返回首页 |

联系我们 |

医院概况 |

您现在的位置:南阳市中心医院 >>科室介绍
科室介绍 / Department introduction
中药科
科室介绍

中药药学部是医院集中药学服务与药事管理于一体的综合性中药学专业技术部门。下设门诊中成药调剂室、门诊中草药调剂室、免煎中药调剂室、住院中药调剂室、中药库、煎药房等部门。承担中药供应与调剂、用药咨询等工作。现有人员34人,其中副主任中药师2名,主管中药师10名,硕士研究生3名。门诊免煎中药调剂室引进了中药配方颗粒自动化调配系统。

近三年来科室人员共发表论文30余篇,其中北大中文核心期刊6篇,取得专利一项,出版专著3部。

专家简介:

齐佳林,副主任中药师。1986年毕业于河南中医学院中药专业,本科学历,学士学位。毕业后曾从事中药炮制及制剂工作十年。后从事中药调剂工作至今。1991年曾到桐柏山区基层医疗单位服务一年。在国家级和省级医药杂志发表药学论文十余篇。

尹金磊,副主任中药师。毕业于河南中医学院中药专业,本科学历,学士学位。毕业后先后从事中药炮制、制剂、中药调剂、药库管理、药学管理工作。擅长中药饮片的鉴定、药库管理、临床中药学方面的工作。近年来发表论文多篇,其中北大中文核心期刊4篇,带领科室部分员工取得专利一项,出版专著2部。

友情链接:

地址:河南省南阳市工农路312号

电话:0377-63200139

豫ICP备06001948-2