返回首页 |

联系我们 |

医院概况 |

您现在的位置:南阳市中心医院 >>科室介绍
科室介绍 / Department introduction
新生儿病区
科室介绍

新生儿科设在中心医院综合病房大楼4楼,设置床位50张,建筑面积1500余平方米。

科室设有早产儿室、足月儿室、感染性疾病室及隔离监护室。配有多功能吊塔、中央心电监护系统、婴儿型进口呼吸机、无创呼吸机、新生儿辐射抢救台、暖箱、微量输液泵、进口血气分析仪等医疗设备。主要治疗早产低出生体重儿、各种原因引起的新生儿黄疸、各种新生儿感染性疾病、新生儿窒息、新生儿缺氧缺血性脑病、新生儿外科疾病的术前、术后治疗等。2013年开展了新生儿动静脉同步换血治疗重度新生儿黄疸,成功率达90%以上,减少了胆红素脑病的发生。

张焕新,主任医师,新生儿科主任。1989年毕业于河南医科大学儿科系,本科,学士学位,中华医学会河南省儿科分会委员,中国医师协会河南省儿科分会常务委员,河南省妇幼保健协会理事,南阳市医师协会常委,中国医师协会南阳市儿科分会会长,中华医学会南阳围产医学分会副主任委员,南阳市新生儿死亡评审专家组副组长。擅长于各种新生儿疾病的诊治,特别是早产儿、低出生体重、极低出生体重儿的治疗,及新生儿机械通气、危重新生儿的抢救等。发表国家级,省级论文30余篇,获南阳市科研成果一等奖一项,二等奖6项。

专家介绍

新生儿病区

友情链接:

地址:河南省南阳市工农路312号

电话:0377-63200139

豫ICP备06001948-2